- 1 courgette
- 1/4 oignon doux
- 1 petit oeuf
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 toute petite pincée de sel et une pointe de cumin ( le cumin n'est pas indispensable )
Préparation de Tantine Courgette en gratin :
Préchauffez votre four à 180 °.
Lavez et râpez la courgette finement.
Épluchez votre oignon et le couper finement aussi ( mais non Bb Gourmand ne t'inquiètes pas, c'est juste que papa coupe l'oignon !!)
Faites revenir quelques minutes à la poêle pour faire une pré cuisson ( mais cette étape n'est pas obligatoire, on allongera simplement la cuisson au four ).
Dans un petit saladier, mélangez la crème, l'oeuf, le gruyère râpé,le sel et le cumin et y rajoutez la courgette et l'oignon.
Déposez votre préparation dans un petit ramequin et enfournez 15 à 20 mn.
Pour les petits Bb Gourmands ( dès 9 mois) vous pouvez remplacer l'oeuf par un petit suisse nature au lait infantile et supprimez la crème et mettre un peu de lait. Pour les plus Grands Gourmands, on peut y rajouter des herbes de provence et le servir avec un coulis de tomates légèrement aillé et quelques olives noires dénoyautées.
Ce plat peut se servir tiède ou froid.
Bon appétit Bb Gourmand et on dit quoi ? merci papa, merci maman !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire