vendredi 25 septembre 2009

Le gateau de Notre chère Miss Floraline

Ingrédients pour la gateau de Miss Floraline : ( pour 6 ramequins ou un moule à savarin )

  • 1 Litre de lait ( infantile, entier, écrémé,maternel... )
  • 150 grammes de floraline
  • 80 à 100 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation du gateau de Miss Floraline :

Portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux.

Jetez-y la Floraline ( ou semoule ) en pluie, laissez cuire en remuant pendant 5 minutes pour la floraline (10 mn pour la semoule).

Battez les oeufs en omelette, incorporez-les à la Floraline (ou semoule) au lait hors du feu.

Versez la Floraline ( ou semoule) dans le moule beurré ou les ramequins . Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Laissez refroidir et démoulez.

Pour les Grands Bb Gourmands aux bouches sucrées vous pouvez, à la place du beurre dans le moule, y mettre du caramel liquide ( soit de commerce, soit du fait maison).

Pour les très Grands Gourmands ( je parle donc des plus de 18 ans enfin le super papa ou la super maman que vous êtes ) vous pouvez faire macérer des raisins secs dans un peu de rhum et les ajouter aux oeufs battus. HUUUUUMMMMM Vivement que Bb Gourmand soit au dodo, n'est ce pas ??

Et qu'est ce qu'on dit ? merci papa, merci maman .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire