jeudi 24 septembre 2009

Variation autour de la Floraline

Présentation de Miss Floraline : ( apellée " La sauveuse" à la maison )

La floraline est un mélange de semoule de blé et de semoule de tapioca (environ 95% / 5%). Elle contient du gluten et est conseillée pour les enfants à partir de 8 mois. Grâce au tapioca, la floraline est très digeste, parfaite pour les estomacs de nos Bb Gourmands.

Recettes basiques et évolutives :

Ingrédients de Miss Floraline au lait :

  • 200 ml de lait ( infantile, maternel, de vache demi écrémé ou entier et même de croissance).
  • 2 cuillères à soupe de Floraline.
Préparation de Miss Floraline au lait :

Faites chauffer le lait et avant ébullition, versez la Floraline et tournez pendant 3mn environ.

Bb Gourmand veut Miss version sucrée pas de problème !!!
Ajoutez une petite cuillère à café de miel, de sucre ou encore mieux de sirop d'agave ( sucre issu d'un cactus mexicain très bon pour la santé et avec un pourvoir sucrant +++ )

Bb Gourmand veut du salé pas de problème non plus !!! ( papa et maman sont toujours pleins de ressources Bb ;))
Ajoutez simplement un légumes cuit à la vapeur ( carotte, courgette, potiron etc ...)

Pour les plus grands, vous pouvez agrémenter tout simplement de jambon mixé finement et une pluie du gruyère ( partir de 12 mois).


Préparation de Miss Floraline sans lait :

  • 200 ml d'eau.
  • 2 cuillère à soupe de Floraline.

Faites chauffer l'eau et juste avant l'ébullition, versez la Floraline et tournez pendant 3 min environ.

Elle pourra être agrémentée en fin de cuisson d'un kiri, ou tout autre fromage à pate cuite qui fond bien (emmental, cantal,comté...) ou sinon si Bb Gourmand aime les soupes de petites pates vous pouvez très bien mettre 1/4 de bouillon cube dans l'eau !!! ( à partir de 9 mois)

Bon appétit aux Bb Gourmands et on dit quoi ? merci papa, merci maman !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire